Aviso de Privacidad - Te Creemos

Español     English

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

TE CREEMOS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE

SOCIEDAD FINANCIERA POPULAR.

I. Identificación del Responsable del tratamiento de los datos.

TE CREEMOS, S.A. DE C.V. S.F.P., en adelante “TE CREEMOS”, con domicilio ubicado en Av. Colonia Del Valle No. 615, col. Del Valle, C.P. 03100, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México es el Responsable del tratamiento de: (i) los Datos Personales y (ii) Datos Personales Sensibles que recaba de sus clientes.

El tratamiento de los Datos Personales y de los Datos Personales Sensibles se rige por el presente Aviso de Privacidad, así como por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad y se encuentra a su disposición en la página web www.tecreemos.com.

En “TE CREEMOS“, la seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos su información mediante sistemas de gestión de información que garanticen que las medidas de Seguridad, Confidencialidad, Integridad y Disponibilidad de la información, sean las adecuadas para resguardar su información personal ante cualquier contingencia, pérdida, mal uso, alteración, destrucción, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que es nuestro deber informarle lo siguiente:

II. Finalidades

Sus Datos Personales, son recabados necesariamente con el objeto de proporcionarle un mejor servicio por lo que podrán ser utilizados para cualquiera de las siguientes finalidades:

  • Verificar y confirmar su identidad; así como la autenticidad de la información que nos proporcione
  • Verificación y confirmación de la situación patrimonial, financiera y antecedentes crediticios del titular o de sus responsables solidarios
  • Conservar su información para cumplimiento de las disposiciones legales y/o requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias
  • Otorgamiento de créditos, productos y servicios financieros
  • En caso de incumplimiento de alguna de las obligaciones legales y/o contractuales de parte del titular relacionadas con el pago, el responsable por si misma o a través de terceros autorizados, llevara a cabo gestiones de cobranza
  • Ofrecerle productos y servicios a través de nuestros portales de internet
  • Actualizar nuestra base de datos de clientes, usuarios y prospectos
  • Atención de dudas, quejas y aclaraciones
  • Elaboración de encuestas de calidad y servicio
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, estadísticos y segmentación del mercado
  • Integración de expedientes de nuestros clientes o prospectos
  • Notificaciones sobre cambios en las condiciones de la contratación
  • Diseño, desarrollo, análisis, publicidad y/o promoción de nuevos productos y servicios
  • Conocer la opinión y experiencia de los productos y servicios proporcionados
  • Contactar a las personas que el titular haya designado como referencia, beneficiario o aval con fines de contacto y/o cobro

En caso de que usted sea sujeto de gestiones de cobranza se le informa que puede consultar el nombre de los despachos de cobranza externa, encargados de la gestión de recuperación del crédito y por lo tanto de su información y datos personales en la página web www.condusef.gob.mx., en el portal REDECO.

En caso de que no desee que alguno de sus Datos Personales sean utilizados para los fines señalados en el presente aviso, usted puede manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades mencionadas en el párrafo anterior mediante el envío de un correo electrónico a la dirección une@tecreemos.com., donde daremos atención y seguimiento a su solicitud.

III. Datos Personales recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, se recabarán los siguientes Datos Personales:

  • Datos Personales básicos: Nombre Completo, Fecha de nacimiento, Domicilio, Número Telefónico, Estado Civil, CURP, RFC, Correo electrónico, Número de dependientes económicos, Género, Forma Migratoria, Número de Extranjero, Nombre del beneficiario.
  • Datos financieros y/o patrimoniales: Nombre del negocio, Actividad del Negocio, Tipo de negocio, Sector/giro, Años en el negocio, Ventas, Deudas, Inversiones, Gastos mensuales de operación, Declaración patrimonial, Gastos mensuales del negocio, Inventario, Movimientos en el negocio, Gastos mensuales familiares, Otro tipo de ingresos.

IV. Cláusula de transferencia de Datos Personales

Le informamos que sus Datos Personales podrán transferirse dentro y fuera del territorio nacional, a terceros, inclusive organismos, instituciones, empresas y entidades de carácter público o privado, sin necesidad de su consentimiento en los siguientes casos:

  1. Cuando la transferencia este prevista en una ley o tratado.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesario o legalmente exigida para la salva guarda de un interés público para la procuración o administración de justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre TE CREEMOSy el titular.

 

V. Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

“TE CREEMOS” le informa que usted tiene derecho a conocer para qué utilizamos sus Datos Personales y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines pactados (Cancelación); y oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrá ejercitarlos presentando su respectiva solicitud, la cual podrá descargar la siguiente liga Solicitud ARCO e ingresarla en un formato libre vía correo electrónico a través de la siguiente dirección: une@tecreemos.com. De igual manera, para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, comunicándose a:

Titular de la UNE: Elizabeth Meza Linares

Teléfono: 5555842233 o 800 4002233

Domicilio: Av. Colonia Del Valle No. 615, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, CDMX.

Horario de atención: Lunes a Viernes de 9:00 am a 6:00 pm

En caso de que usted dese revocar el consentimiento del tratamiento de sus datos o limitar su uso o divulgación su solicitud será respondida en un periodo máximo de 20 días posteriores a su recepción, de acuerdo al proceso de atención de solicitudes ARCO.

Si usted no está conforme con la repuesta recibida le informamos que tiene derecho a iniciar el Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información Transparencia y Protección de Datos Personales (www.inai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “TE CREEMOS ” y a partir de que concluya el plazo de 20 días contados después de la fecha de respuesta de su solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

 

VI. Cambios al Aviso de Privacidad

TE CREEMOS,  se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación total o parcial al mismo se dará a conocer a través de la página web  www.tecreemos.com

Última fecha de actualización 22/junio/2020